Fleisch, Low-Carb, REZEPTE, Salate, Wildschwein

Frischlingslende mit Hosinsauce

23. Januar 2015

Da ich die asiatische Küche sehr liebe gibt es heute mal wieder ein asiatisch angehauchtes Rezept: eine Frischlingslende mit Hosinsauce auf Asiasalat.

Wenn man das Brot wegläßt ist dieses Rezept sogar Low Carb.

Zutaten

  • Für die Lende:
  • 2 Frischlingslenden
  • Hoisin Sauce (the real Stuff: Flying Goose 455ml ca. € 3 ,-)
  • Sesam
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Salat:
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 EL Sweet Chilli Sauce for Chicken
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 EL Essig
  • Zucker
  • Gratinierten Knoblauch
  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Salat vom Strunk befreien und grob zerrupfen oder schneiden.
  2. Die Zutaten für das Dressing in das Schüttelglas geben, schütteln, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken und etwas Wasser in die gewünschte (dünnflüssige ) Konsistenz bringen. Über den Salat geben und gut vermengen.
  3. Den Ofen auf ca. 200° vorheizen.
  4. Inzwischen eine Pfanne mit etwas Öl ( am besten Erdnuss-Öl!) sehr heiß werden lassen. Das ist erreicht, wenn das Öl kurz davor ist zu qualmen.
  5. Die trockengetupfte Lende/n in die Pfanne geben und kurz (<5 Minuten) von beiden Seiten scharf anbraten. Die Bratdauer richtet sich nach der Größe der Sau. Frischling & Überläufer brauchen natürlich kürzer als ein 130 Kilo Klavier. Wenn man sich unsicher ist – aufschneiden und nachschauen wie durch es ist. Angestrebt wird nach dem Braten ein kräftiges Rosé im Kern. Kurz bevor es fertig ist, eine Prise Zucker auf das Fleisch geben und kurz karamellisieren lassen. Jetzt sollte das Fleisch entspannt sein und einen ganz leichte rosanen Kern haben.
  6. Für 10 Minuten in den Ofen geben.
  7. In der Zwischenzeit den Salat auf Teller anrichten und die in Scheiben geschnittene Lende darauf drapieren und die Hoisin Sauce in Schwungvollen Bewegungen und etwas Sesam über das Fleisch geben.

Dazu passt in Scheiben geschnittenes Ciabatta oder ein anderes rustikales Weißbrot.

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