Go Back
+ servings
werners streusselkuchen mit sahne
Rezept drucken
4.05 from 20 votes

Streuselkuchen

Werners Streusselkuchen mit Sahne
Vorbereitungszeit0 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: saftiger streusselkuchen, sahnestreusselkuchen, schnellerstreusselkuchen, streußelkuchen
Portionen: 12
Kalorien: 433kcal
Autor: werste

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zimt

Topping

  • 1 Becher (200ml) Sahne

Anleitungen

  • Eier und Zucker schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren und auf ein Backblech streichen.
  • Streusel verkneten und bröckchenweise auf den Teig verteilen.
  • Bei 180° 20 min in den Ofen.
  • Sofort nach dem Backen, die Sahne über den noch heißen Kuchen geben.
  • Schmeckt super, ist schön saftig und hält sich ein paar Tage ohne zu trocken zu werden.

Nährwerte

Calories: 433kcal