Streuselkuchen
Werners Streusselkuchen mit Sahne
Vorbereitungszeit0 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: saftiger streusselkuchen, sahnestreusselkuchen, schnellerstreusselkuchen, streußelkuchen
Portionen: 12
Kalorien: 433kcal
Autor: werste
Für den Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Für die Streusel
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Zimt
Eier und Zucker schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren und auf ein Backblech streichen.
Streusel verkneten und bröckchenweise auf den Teig verteilen.
Bei 180° 20 min in den Ofen.
Sofort nach dem Backen, die Sahne über den noch heißen Kuchen geben.
Schmeckt super, ist schön saftig und hält sich ein paar Tage ohne zu trocken zu werden.
Calories: 433kcal