Rehrücken
Rezept für gebratenen Rehrücken / Rehfilet
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Rehfilet, gebraten, Rezept, einfaches Rehfilet, schnelles Reh-zept,
Portionen: 4 Personen
Autor: Werner Steckmann
- 800 g Rehrücken, ausgelöst
- Suppengemüse (Möhre, Porree, Sellerie)
- 1 Zwiebel
- 200 ml Wildfond
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Wachholderbeeren
- Gemüsebrühe
- Rotwein, trocken
- Butterschmalz / oder Öl
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Die gewaschenen und trockengetupften Rückenstränge salzen und pfeffern. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rücken kurz & scharf anbraten.
Danach im Ofen auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde bei 160° garen. Ziel ist ein ganz leichter Roséton in der Mitte des Fleisches.
Das Gemüse schälen und grob hacken, in der Pfanne unter Rühren kurz scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen. Den Wildfond, Thymian, Rosmarin und die Wachholderbeeren dazugeben.
Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggfs. mit Gemüsebrühe würzen und mit Speisestärke eindicken bzw. mit Rotwein verdünnen.
Harmoniert hervorragend mit Semmelknödel und einem schönen Glas trockenem Rotwein.