In einem Topf mit heißem Wasser die Gemüsebrühe vorbereiten.
Karotten und Zwiebeln putzen, die Enden entfernen und grob würfeln.
Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten.
Nach ca. 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten lang leicht simmernd kochen lassen.
Das weich gekochte Gemüse pürieren, die Erdnussbutter und Kokosmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat sowie Zucker abschmecken.
In einer Schale oder tiefen Teller anrichten, mit einem Spritzer Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren. Bei uns gibt es dazu entweder frisches Baguette oder Spieße mit gegrilltem Hühnerfleisch.
Notizen
*Ich bevorzuge Hokkaido-Kürbise, da bei dieser Sorte die Schale mitgegessen werden kann.