Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.34 from 3 votes

Waldpilz - Pulver

Pulver aus Waldpilzen für leckere Saucen oder Pilzbutter
Vorbereitungszeit10 Stunden
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Pilz
Portionen: 50 Portionen
Kalorien: 380kcal
Autor: werste

Kochutensilien

  • Dörrautomat
  • Mixer

Zutaten

  • 1500 g Waldpilze ergeben ~ 150 g Pilz-Pulver

Anleitungen

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Pilze in den Dörrautomat legen und auf mittlerer Stufe für ca. 10 - 12 Stundentrocknen lassen. Die Pilze sind fertig, wenn sie wie Chips zerbröseln. Sind sie eher gummiartig, brauchen sie noch ein, zwei Stündchen…
  • Die getrockneten Pilze in einem Mixer zu Pulver mahlen. In dunkle, luftdicht schließende Gläser gefüllt hält sich das Pulver über Jahre.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 380kcal