Hase & Kaninchen, Pasta

Sardisches Kaninchenragout

25. September 2017
Kaninchenragout sardischer Art

Aufgrund der stetig sinken Niederwildstrecke hierzulande, kommt Kaninchenragout in deutschen Jägerhaushalten nur noch recht selten auf den Tisch. Dabei bietet das zarte und fettarme Fleisch von Wildkaninchen ein ähnliches Geschmackserlebnis wie Geflügelfleisch und ist überdies recht schnell und einfach zubereitet. Also bei der nächsten Gelegenheit zuschlagen und ein Paar der kleinen Flitzer für die Tiefkühltruhe requirieren!

Kaninchenragout sardischer Art
5 von 1 Bewertung

Sardisches Kaninchenragout

Originalrezept für Sardisches Kaninchenragout mit selbst gemachter Pasta.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Hase, Kaninchen, Nudeln, Pasta
Portionen: 4 Personen
Autor: werner steckmann

Zutaten

  • 400 g Pasta Tagliatelle oder Taglierini
  • 300 g Kaninchenfleisch
  • 3 mittlere Zwiebeln
  • 12 entsteinte marinierte schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pecorino

Anleitungen

  • Die Oliven grob hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Etwas Öl in einer Bratenreine oder hohen Pfanne erhitzen und das grob zerlegte Kaninchen kurz darin anbraten.
  • Wenn das Fleisch anfängt Farbe zu ziehen, die Zwiebeln, Oliven und den Rosmarinzweig dazu geben und noch etwas andünsten.
  • Mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine halbe Stunde unter gelegentlichen Umrühren zugedeckt köcheln lassen.
  • Den Rosmarinzweig entfernen, das Fleisch von den Knochen zupfen, grob zerkleinern und zurück ins Sugo geben.Wenn das Sugo zu dickflüssig ist, einen Schöpfer Nudelwasser zugeben.
  • Die Pasta al dente kochen (s.o.), sieben, abtropfen lassen, mit dem Kaninchensugo vermengt, und mit etwas geriebenen Pecorino bestreut servieren.

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1 Comment

  • Reply Sandro 7. August 2018 at 12:14

    I like it, Buddy!

    Cheers
    Sandro

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