Ich mag grünen Spargel – da er einfacher zuzubereiten und intensiver im Geschmack ist. Meine Lieblingszubereitungsart ist in der Pfanne, mit ein wenig Hoisin-Sauce asiatisch angehaucht. Grünen Spargel braucht man nicht zu schälen, es genügt, nach dem waschen das untere, helle und holzige Stück einfach abzubrechen.
Rehfilet mit karamellisierten grünem Spargel
Grüner Spargel mit asiatisch angehauchtem Rehfilet.
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 Rehfilet
- Hoisin Sauce
- Zucker
- Pfeffer
- Erdnuss- oder Olivenöl
Anleitungen
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und
den Spargel unter mehrmaligen wenden darin anbraten bis er ein wenig Farbe gezogen
hat und ein wenig weich geworden ist. - Dann Zucker darüber streuen und sobald sich ein heller Karamell
gebildet hat mit einigen Spritzern der Hoisin-Sauce würzen. Da die Sauce schon recht salzig ist, kann auf das salzen verzichtet werden. - Nun die vorbereiteten Rehfilets kurz und scharf anbraten und
kurz vor dem aus der Pfanne nehmen mit Pfeffer würzen.
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