Koch- und andere Bücher, Werners Leseliste

Nose to Tail Eating // Fergus Henderson

25. Februar 2015

A Kind of British Cooking

«‹Nose to Tail Eating› will sagen, dass es dem Tier gegenüber unanständig wäre, es nicht von Kopf bis Fuß zu verwerten; es hält auch jenseits des Filets etliche nahrhafte Leckerbissen und Gaumenfreuden für uns bereit. Dies ist ein Buch über das Kochen und das Essen zu Hause, hier geht es nicht darum, Restaurantgerichte nachzuahmen. Haben Sie keine Angst vor dem Kochen – die Zutaten würden das merken und sich entsprechend danebenbenehmen.» Fergus Henderson Fergus Henderson gründete 1994 mit seinem Partner Trevor Gulliver in Smithfield, London, das inzwischen legendäre «St. John Restaurant». 1999 veröffentlichte er das Kochbuch «Nose to Tail Eating» und beschrieb darin die Grundlagen seiner Küche. Das Buch machte Karriere. Es erlangte Kultstatus und gewann Preise, der «Observer» nahm es unter die «50 wichtigsten Kochbücher aller Zeiten» auf…(aus dem Klappentext des Verlages).

Bloomsbury Publishing, 256 Seiten

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