Beilagen, REZEPTE, Vegetarisch

Rotkohl mit Cassis

2. Oktober 2012

Wenn ein Rezept das Prädikat “herausragend” verdient, dann das für Rotkohl mit Casis, oder wie wir in Franken dazu sagen: Blaukraut mit Cassis! Viele Gäste lieben meine Wildgerichte – aber die meisten behaupten, sie würden auch kommen, wenn es nur Kloß mit Soß und mein Blaukraut gäbe. Nun ja, ich werde den Wahrheitsgehalt dieser Aussage vermutlich nie wirklich austesten…

Zutaten

  • 1 Glas Rotkohl (ca. 650 g)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL. Zucker
  • 1 großer EL. Butter
  • 3 EL. Gelee (schwarzes Johannisbeergelee, oder Preiselbeeren )
  • 3 EL. Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 3 EL. Balsamico
  • 1 Prise Zimt
  • Salz zum Abschmecken
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung

  1. Zucker karamellisieren und mit Butter ablöschen.
  2. Zwiebel hinzufügen und goldgelb andünsten.
  3. Die weiteren Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird – nach Bedarf Wasser zugeben.

Das legendäre “beschwipste” Rotkraut mit Cassis für ca. 4 Portionen. Ideal zu all den klassischen Bratengerichten!

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Ente mit Gelinggarantie – wernerkochtwild.de 13. Januar 2015 at 10:34

    […] Dazu passt hervorragend Kloss mit Soß und das legendäre Rotkohl mit Cassis. […]

  • Reply Schnelle Entenbrust – wernerkochtwild.de 13. Januar 2015 at 10:43

    […] Rotkohl mit Cassis […]

  • Kommentar schreiben

    Durch die Benutzung der Kommentarfunktion erlaube ich die Speicherung der von mir eingegebenen Daten. Mehr zum Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung.