Wenn ein Rezept das Prädikat “herausragend” verdient, dann das für Rotkohl mit Casis, oder wie wir in Franken dazu sagen: Blaukraut mit Cassis! Viele Gäste lieben meine Wildgerichte – aber die meisten behaupten, sie würden auch kommen, wenn es nur Kloß mit Soß und mein Blaukraut gäbe. Nun ja, ich werde den Wahrheitsgehalt dieser Aussage vermutlich nie wirklich austesten…
Zutaten
- 1 Glas Rotkohl (ca. 650 g)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 3 EL. Zucker
- 1 großer EL. Butter
- 3 EL. Gelee (schwarzes Johannisbeergelee, oder Preiselbeeren )
- 3 EL. Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- 3 EL. Balsamico
- 1 Prise Zimt
- Salz zum Abschmecken
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
- Zucker karamellisieren und mit Butter ablöschen.
- Zwiebel hinzufügen und goldgelb andünsten.
- Die weiteren Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird – nach Bedarf Wasser zugeben.
Das legendäre “beschwipste” Rotkraut mit Cassis für ca. 4 Portionen. Ideal zu all den klassischen Bratengerichten!
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[…] Dazu passt hervorragend Kloss mit Soß und das legendäre Rotkohl mit Cassis. […]
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