Immer wenn beim Zerlegen oder Auslösen ein wenig Rehfleisch anfällt und das Wetter einigermassen passt gibt es bei uns Rehburger vom Grill. Das Rezept schmeckt übrigens noch besser, wenn man das gekaufte Hackfleisch durch selbst durch den Wolf gedrehten Schweinebauch (gerne auch vom Wildschwein) ersetzt.
Zutaten:
- 500g Schweine- oder Gemischtes Hackfleisch
- 160g Rehfleisch ausgelöst und mit mittlerer Scheibe gewölft
- 2 Eier
- 1 Scheibe Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 1 EL. Grillwurstgewürz
- 3 Zwiebeln
- Brot, Pita oder Burger Buns
- Grillsenf
- Remoulade
- Käse
- BBQ Sauce
Zubereitung:
- Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit dem zu kleinen Flocken zeriebenen Toastbrot, dem Hackfleisch und den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und dem Grillwurstgewürz abschmecken. Falls kein Grillwurstgewürz zur Verfügung steht kann man sich mit Majoran und Rosmarin oder Kräuter der Provence behelfen.
- Die Masse zu ca. 100g portionieren, mit den Händen zu einer Kugel formen und mit einer Küchenspatel auf Backpapier flachdrücken.
- Danach auf den Grill damit! Eher indirekt, bei nicht zu großer Hitze grillen oder in der Pfanne herausbraten und danach im Backofen warmhalten und auf Küchenpapier entfetten.
- Nun die obere Brothäfte mit Käse belegen und auch in den Ofen.
- In der Zwischenzeit die untere Hälfte mit BBQ Sauce und Grillsenf bestreichen und mit Zwiebelringen und dem Fleisch belegen. Die überbackene, obere Brothälfte daraufsetzen und mit einem Zahnstocher oä. Fixieren.
Macht je nach Hunger 4 – 6 Personen zuverlässig satt.
1 Comment
Hallo Werner,
du hast einen ganz tollen Foodblog muss ich sagen!!!
Kreative Ideen, schöne Fotos und immer wieder ein Anstoß für die eigene Küche und Kochleidenschaft!
Habe kürzlich einen Hirschburger gezaubert! Vielleicht hast du mal Lust auf meinem Blog vorbeizuschauen!
https://leckerhoch2.wordpress.com/2015/09/25/highlight-hirschburger-mit-grillmango-und-avocadocreme-2/
Viele Grüße und weiter so!!!
Marcel
https://leckerhoch2.wordpress.com/