Backen & Dessert

Zimtzucker- Miniknödel mit heißen Himbeeren

9. März 2016

Ein interessantes Dessertrezept, wenn es einmal ganz schnell gehen muss, oder größere Mengen an Nachtisch, z.B. für einem Kindergeburtstag, produziert werden müssen. Die Knödelinos gibt es übrigens auch im praktischen 1,5kg Pack.

Für den Kindergeburtstag natürlich das flüssige Obst mit den 30 Umdrehungen weglassen oder durch einen Schuss Apfel- oder Birnensaft ersetzen 😉 Wer es komplett selbst machen will, der püriert frische oder aufgetaute TK- Himbeeren und erwärmt diese mit etwas Zucker.

Normalerweise verwende ich ob der enthaltenen Konservierungsmittel und weiten Transportwege ja kein Convenience Food – da die Miniknödel aber aus meiner direkten Nachbarschaft kommen und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Aromazusätzen und Farbstoffen zu 100 % aus frischen Kartoffeln hergestellt werden, mache ich hier gerne eine Ausnahme…

Zutaten (für 4 Pers.)

  • 375g Knödelinos
  • 200g Himbeermarmelade
  • 2cl Himbeerbrand
  • 3EL Zucker
  • 3TL Zimt
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödelinos dazugeben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum Schwimmen haben. Bei geringer Wärmezufuhr in nicht sprudelndem Wasser ca. 12-15 Minuten ziehen lassen. Die Miniknödel sind fertig, wenn alle oben schwimmen.
  2. In der Zwischenzeit die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf mit dem Himbeerbrand erwärmen.
  3. Zucker und den Zimt vermengen und über die abgetropften Knödel geben, mit einer Kugel Vanilleeis und einigen Spritzern Sauce anrichten und servieren.

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1 Comment

  • Reply Karen 14. März 2016 at 16:16

    GEILOMAT! Da hätte ich jetzt auch Hunger drauf 🙂

    Liebe Grüße
    Karen

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