Ja, ja ich weiß: der Blog heißt „wernerkochtwild.de“ und hat mit der Verarbeitung und Zubereitung von Wildbret zu tun – was soll da ein Backrezept? Ganz einfach: manchmal braucht man einen schnell & einfach zubereiteten Nachtisch, ein Stück Kuchen nach der Jagd oder als Mitbringsel zum Geburtstag. Hier ist ein erprobtes Rezept, dass einfach, ohne viel Schnick-Schnack zuzubereiten ist, sich ein paar Tage hält, ohne trocken zu werden und auch in Kombination mit Äpfeln oder Zwetschgen megalecker und saftig schmeckt.
Streuselkuchen
Werners Streusselkuchen mit Sahne
Portionen: 12
Kalorien: 433kcal
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Für die Streusel
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Zimt
Topping
- 1 Becher (200ml) Sahne
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren und auf ein Backblech streichen.
- Streusel verkneten und bröckchenweise auf den Teig verteilen.
- Bei 180° 20 min in den Ofen.
- Sofort nach dem Backen, die Sahne über den noch heißen Kuchen geben.
- Schmeckt super, ist schön saftig und hält sich ein paar Tage ohne zu trocken zu werden.
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Nährwerte
Calories: 433kcal
2 Comments
Guten Morgen
Deine Seite finde ich großartig und interessant.
Das Rezept mit dem Streuselkuchen klingt super, leider fehlt die Mengenangabe über die Sahne
Liebe Grüße Inga
Hallo Inga, sorry – ich ergänze das gleich noch im Rezept: Es ist ein Becher (200 ml) Sahne.
Danke für den Hinweis!