Backen & Dessert

Streuselkuchen

26. Januar 2019
werners streusselkuchen mit sahne

Ja, ja ich weiß: der Blog heißt „wernerkochtwild.de“ und hat mit der Verarbeitung und Zubereitung von Wildbret zu tun – was soll da ein Backrezept? Ganz einfach: manchmal braucht man einen schnell & einfach zubereiteten Nachtisch, ein Stück Kuchen nach der Jagd oder als Mitbringsel zum Geburtstag. Hier ist ein erprobtes Rezept, dass einfach, ohne viel Schnick-Schnack zuzubereiten ist, sich ein paar Tage hält, ohne trocken zu werden und auch in Kombination mit Äpfeln oder Zwetschgen megalecker und saftig schmeckt.

werners streusselkuchen mit sahne
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Streuselkuchen

Werners Streusselkuchen mit Sahne
Vorbereitungszeit0 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Backzeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: saftiger streusselkuchen, sahnestreusselkuchen, schnellerstreusselkuchen, streußelkuchen
Portionen: 12
Kalorien: 433kcal
Autor: werste

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Eier und Zucker schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren und auf ein Backblech streichen.
  • Streusel verkneten und bröckchenweise auf den Teig verteilen.
  • Bei 180° 20 min in den Ofen.
  • Sofort nach dem Backen, die Sahne über den noch heißen Kuchen geben.
  • Schmeckt super, ist schön saftig und hält sich ein paar Tage ohne zu trocken zu werden.

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Nutrition

Calories: 433kcal

 

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