Einkochen & Konservieren, Pasta

Bärlauch- Pinienkern- Pesto

5. April 2015

Zum Abschluss meines Bärlauch- Specials heute das Rezept für ein richtig leckeres Bärlauchpesto. Bärlauch- Pesto ist dem italienische Basilikum- Pesto ähnlich, allerdings wird statt Basilikum Bärlauch verwendet.

Sehr lecker über in Butter geschwenken Spaghetti oder Pasta. Etwas grob geriebenen Bergkäse und Pfeffer drüber und fertig ist der Traum in Grün! Aber auch auf angeröstetem Weißbrot, als Bärlauch- Bruschetta

Zutaten

  • 300 g Bärlauch
  • 100 g Bergkäse
  • 75 g Pinienkerne
  • 250 ml Olivenöl
  • Peffer
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, putzen und grob klein schneiden
  2. Pinienkerne ohne Öl anrösten
  3. Bergkäse reiben
  4. Bärlauch, Pinienkerne und Bergkäse vermischen
  5. Mit dem Zauberstab zerkleinern, Olivenöl hinzufügen und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  6. In sterilisierte Gläser abfüllen und abkühlen lassen

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto


Hält im Kühlschrank einige Wochen. Will man es länger lagern unbedingt in der Tiefkühltruhe aufbewahren.

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