Vegetarisch, Vorspeise & Suppe

Kürbiscremesuppe

20. Oktober 2014

Herbstzeit ist Kürbiszeit – besonders rund um Halloween herum gibt es wieder ein Überangebot auf dem Markt. Hier ein sehr leckeres und einfaches Suppen-Rezept, das wärmt und ungemein sättigt.

Mir persönlich schmeckt dieses Rezept am besten, wenn die Kürbissorte Chestnut verwendet wird. Aber auch die die weiter verbreitete Sorte Hokkaido schmeckt recht lecker, hat aber nicht den für Chestnut typischen feinen Maroni-Geschmack.

Zutaten

  • 1000 g Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppengemüse
  • 30 g Butter / Öl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne, geröstet
  • Salz und Pfeffer

Zutaten

  1. Vom Kürbis die Kerne entfernen, Kartoffel und Kürbisfleisch würfeln und in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffel, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter /Öl erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. Danach das Gemüse zum Kürbis geben und mitkochen.
  3. Nach Ende der Garzeit alles mit einem Becher Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist kann man mit etwas Milch verdünnen.
  4. In Teller geben, mit den gerösteten Kürbiskernen und einem TL Kürbiskernöl garnieren.

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