Fast Food, Grillen & BBQ, Wild

Ziegenkäse- Rehburger

2. September 2018
4.1 von 10 Bewertungen

Ziegenkäse- Rehburger

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Rehburger, Wildburger, Ziegenkäserehburger
Portionen: 4 Personen
Autor: werner steckmann

Zutaten

  • 600 g Rehhackfleisch / Speck 80/20
  • 4 Roggen- Toastbrötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 entsteinte getrocknete Datteln
  • 1 TL Curry
  • 100 g Schmand
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • Salat, Tomaten und Gewürze wie gewünscht

Anleitungen

  • Den Knoblauch zusammen mit den Datteln fein hacken und mit jeweils 1 TL Salz und Pfeffer zum Hack/Speckgemisch geben und kräftig durchkneten. Danach wie oben beschrieben 4 Patties formen und in den Kühlschrank stellen.
  • Curry und Schmand in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Die Käserolle in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Buns halbieren und rösten.
  • In einer geölten Pfanne die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Min. Anbraten. Wer seine Burger nicht “medium” mag, der brät 5-6 Minuten pro Seite.
  • Nach dem Wenden den Ziegenkäse auf die Patties geben, damit dieser etwas schmilzt.
  • Den Boden des Buns mit Curryschmand bestreichen, Salat, würzen und Patty darüberlegen, Deckel drauf, servieren!

  Rezept drucken

You Might Also Like

No Comments

Kommentar schreiben

Durch die Benutzung der Kommentarfunktion erlaube ich die Speicherung der von mir eingegebenen Daten. Mehr zum Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung.