Bevor im Oktober die Niederwildjagden und somit die Jagdzeit auf Fasane beginnt, hier ein asiatisch angehauchtes Rezept jenseits des klassischen Fasanenbraten mit Birnenschnitz und Preiselbeeren.
Die Zutaten gibt es in jedem gut sortieren Super- oder Asiamarkt.
Zutaten
(für 2 Personen)
- 4 Fasenbrüste (á ~150g)
- 4EL Soja Sauce
- 2EL Sake
- 2EL Mirin
- 2EL Zucker
- 1TL Ingwersaft
- 1TL Knoblauchpulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas (Reis-) Mehl
- Sesam
- Salz, Pfeffer, Zucker (braunen)
- Öl, oder Buterschmalz
Zubereitung
- Ingwer fein raspeln, auspressen und den Saft auffangen. Sojasauce, Sake, Mirin, Zucker, Ingwersaft und den getrockneten Knoblauch zusammenrühren. Wem das zu viel Arbeit ist, verwendet gekaufte Teriyaki Sauce.
- Fasanenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Reismehl wenden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste pro Seite XX Minuten anbraten. Danach auf einem mit Küchenpapier belegtem Teller abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die vorbereitete Teriakysauce in die noch heiße Pfanne geben und etwas eindicken lassen. Danach die Fasanenbrüste in der eingedickten Sauce wenden und ca. 1 Minute ziehen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Als Beilagen eignen sich Reis, asiatisches Gemüse oder Pack Choi . Die in Streifen geschnittene Fasanenbrust dazugeben, diese mit etwas Teryakisauce beträufeln, mit etwas Sesam und den in Rauten geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt hervorragend ein Porcheria Red Veneto oder ein eiskaltes asiatisches Bier.
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