Fast Food, Fleisch, Grillen & BBQ, Hauptgericht, REZEPTE, Wildschwein

Sloppy Joe

3. Dezember 2013

Auf der Suche nach einem schnellen Burger- Rezept? Wie wäre es dann mit Sloppy Joes? Der “schlampige Josef” ist schnell zubereitet, angerichtet und noch schneller verdrückt…

Das Gericht Sloppy Joe wurde erstmals in der gleichnamigen Bar in Key West im US-Bundesstaat Florida zubereitet. Das Sloppy Joe’s war eine der Bars, in der Ernest Hemingway verkehrte. Sie wurde 2006 in das US-National Register of Historic Places (Nationales Verzeichnis der Historischen Stätten) eingetragen.

Besonders beliebt wurde der Sloppy Joe als Gericht bei den US-Streitkräften aufgrund seiner schnellen Zubereitungszeit. Für diesen gelten nicht die vorgeschriebenen langen Garzeiten eines klassischen Hamburgers. Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Sloppy_Joe

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Wildschwein, grob gewölft)
  • 200 ml Ketchup
  • 1 Paprikaschote (rot, fein gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (mittel-groß, fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (oder Granulat)
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zucker, braun
  • Salz und Pfeffer
  • BBQ – Sauce (Honey Hickory)
  • evtl. Chili
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 8 Brötchen / Burger buns

Zubereitung

  • Hackfleisch scharf anbraten
  • Paprika und Zwiebeln zugeben, dann die Temperatur reduzieren
  • Wenn das Hack Farbe zieht, mit Ketchup ablöschen
  • Mit braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, BBQ Sauce und Knoblauch abschmecken
  • Bei niedriger Temperatur reduzieren, bis die Masse dickflüssig ist
  • Burger buns halbieren, auf den Boden einen Klecks Soße geben, mit einer Scheibe Käse belegen und zusammen mit dem Deckel für 2-3 Minuten in den Ofen.
  • Deckel aufsetzen, zusammen mit Pommes, oder / und Cole slaw, Ketchup und Mayo servieren. Servietten nicht vergessen!!! Ist extrem kleckerig (sloppy eben), aber superlecker!

You Might Also Like

No Comments

Kommentar schreiben

Durch die Benutzung der Kommentarfunktion erlaube ich die Speicherung der von mir eingegebenen Daten. Mehr zum Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung.