Nachdem von der letzten Spaghetti Bolognese recht viel Pasta übrig blieb und ich für solche Zwecke immer einige fertig gewölfte Päckchen Wildhackfleisch in der Tiefkühltruhe habe – hier meine quick and dirty -Variante für eine recht fix zubereitete Lasagne.
Dabei ist es vollkommen unerheblich von welchem Tier das Hack stammt. Natürlich kann man bei diesem Rezept das Gemüse-Brühpulver auch durch frisches, kleingeschnittenes Suppengemüse ersetzen und mit Rotwein anschmoren. Das dauert dann aber…
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 500 g Wild- Hackfleisch
- 500 g Tomaten, passiert
- 200 g Frischkäse
- 200 g Käse, gerieben
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Während dessen Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Wenn die Spaghetti fertig sind – in eine feuerfeste Form füllen, Frischkäse zugeben und solange umrühren bis der Frischkäse gut auf der Pasta verteilt ist.
- Wenn die Zwiebel glasig und das Hackfleisch angebräunt ist, passierte Tomaten, Zucker, Brühe, Knoblauch und Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu dünnflüssig sein, etwas einkochen lassen. Wenn es zu dickflüssig ist – etwas Wasser oder Wein zugeben.
- Hackfleischmasse über die Nudeln geben, glatt streichen, mit geriebenen Käse bestreuen und für 20 Minuten bei 200° in den Ofen.
Schmeckt, zusammen mit einem guten Glas trockenem Rotwein am besten!
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