Die perfekten Schmorrippchen mit feiner Soße – lecker, preiswert und einfach zubereitet eignet sich dieses Rezept natürlich auch für andere Wildarten. Wem das zu langweilig ist, kann das Ganze mit Ahornsirup, einer Pfefferkruste oder BBQ Rub variieren.
![Schmorrippchen vom Hirsch](https://www.wernerkochtwild.de/wp-content/uploads/2019/05/schmorrippchen-1-150x150.jpg)
Schmorrippchen vom Hirsch
Rezept für Schmorrippchen vom Hirsch
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Hirschrippen
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl oder Butterschmalz
- Speisestärke
Anleitungen
- Am Vortag zubereitet, benötigt das Rezept am nächsten Tag nur eine ½ Stunde Zubereitungszeit.
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Rippchen waschen, trockentupfen, von der Knochenhaut auf der Innenseite befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Zwiebel und das Suppengemüse putzen und grob Würfeln.
- In einem Gänsbräter oder einer Bratenreine nacheinander mit etwas Öl die Rippchen Farbe ziehen lassen und auf dem Bräterdeckel zwischenlagern.
- Wenn alle Rippchen angebraten sind das Prozedere mit Suppengemüse und der Zwiebel wiederholen.
- Die Rippchen wieder zugeben und bis auf 2/3 Höhe der Rippchen mit Wasser auffüllen. Dabei das Wasser so eingießen, dass nicht die Würzung vom Fleisch gespült wird.
- Die Rippchen zwei Stunden mit geschlossenem Deckel im Ofen garen.
- Danach den Ofen ausschalten. Werden sie gleich gegessen – einfach eine halbe Stunde im abgeschalteten Ofen lassen und dann servieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und ggfs. mit etwas Speisestärke andicken.
- Werden sie erst später verzehrt, die Rippchen auf dem Deckel stapeln und bei 220° für eine halbe Stunde in den Ofen. schieben
- Nach Ende der Garzeit die Rippchen zusammen mit Katroffelpüree und etwas Sauce servieren.
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